Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. 29 Schulen in Bayern dürfen seit diesem Schuljahr den Titel „MINT-freundliche Schule“ tragen. Das Signet „Digitale Schule“ wurde überdies an 42 weitere Schulen verliehen.
  2. In Putzbrunn im Landkreis München soll ein neues staatliches Gymnasium entstehen. Das Kultus- und das Finanzministerium genehmigten einen entsprechenden Antrag des Landkreises München als Schulaufwandsträger.
  3. Die bayerische Mittelschule wird zehn Jahre alt. Grund genug, um diese Schulart in der neuen Ausgabe der Schule & wir einmal genauer unter die Lupe zu nehmen. Außerdem haben wir Schulen in Bayerns Großstädten besucht . Jetzt online in der Kiosk-App lesen!
  4. Ganzheitliche Bildung: Seit mittlerweile fünf Jahrzehnten macht die Staatliche Realschule Kitzingen ihre Schülerinnen und Schülern fit für einen guten Start ins gesellschaftliche und berufliche Leben. Das wurde mit einem Festakt gefeiert.
  5. Die Bayerische Staatsregierung hat mit der Bundesagentur für Arbeit mehrere Vereinbarungen auf den Weg gebracht. Ziel ist es, Schülern eine bessere berufliche Orientierung zu geben und den Übergang ins Berufsleben zu erleichtern.
  6. Integration, Inklusion und Ganztag: Die Münchener Grundschule an der Berg-am-Laim-Straße 142 setzt bedeutsame Schwerpunktthemen in ihrer pädagogischen Arbeit. Dabei unterstützt auch das architektonische Lernhaus-Konzept.
  7. Eine Stundentafel nach individuellen Stärken: Die Reform der Oberstufe beinhaltet Vertiefungsangebote in allen Fächern. Zusätzlich wird das Fach „Politik und Gesellschaft“ gestärkt.
  8. Sie ist ein echtes Erfolgsmodell: Die Mittelschule feiert ihren 10. Geburtstag. Am Festakt in der Allerheiligen-Hofkirche in München nahmen Gäste aus ganz Bayern teil. Für gute Unterhaltung und ein buntes Programm sorgten Mittelschülerinnen und -schüler aus allen Regierungsbezirken.
  9. Vom „heißen Draht“ bis hin zur „MurmelMusikMaschine“: Bayerische Schulen zeigten auf der Mitmachmesse FORSCHA vom 15. - 17. November spannende MINT-Stationen zum Experimentieren und Ausprobieren.
  10. Direkte Anschlussmöglichkeiten und interessante Zukunftsperspektiven: Nach einem erfolgreichen Schulabschluss stehen den jungen Menschen in Bayern viele Wege offen. Das unterstrich Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo bei einer Podiumsdiskussion der Roland Berger Stiftung.