liebe Schülerinnen und Schüler,

die momentane Situation, die durch die Corona-Krise entstanden ist, schränkt das tägliche Leben deutlich spürbar ein. Wie Sie wissen, ist auch unsere Schule voraussichtlich bis zum 24. April geschlossen.

Um dennoch die regelmäßige und sinnvolle Beschulung Ihrer Kinder gewährleisten zu können, wurde heute in einer Infoveranstaltung unseres Lehrerkollegiums die folgende Maßnahme beschlossen:

• Unterrichtsmaterial

untismessengerAb sofort erhält Ihr Kind über den Untis-Messenger täglich bis 18 Uhr das Arbeitsmaterial für den nächsten Tag. Dies besteht entweder in Form von Arbeitsblättern zum Herunterladen oder in Hinweisen zu Aufgaben, die im jeweiligen Lehrbuch zu erledigen sind. Auch alternative Materialien sind natürlich jederzeit möglich. Diese Aufgaben richten sich nach dem Stundenplan für den jeweiligen Tag und müssen daher täglich bearbeitet werden.

• Weitere Kommunikationskanäle

Neben WebUntis, WebUntis Messenger und dem klassischen Mailverkehr stehen noch weitere Möglichkeiten zur Verfügung, die dann umgesetzt werden, falls die Hauptkommunikationsmittel nicht funktionieren sollten. Des Weiteren werden wir unsere Homepage nutzen um Sie weiterhin über Veränderungen, die die gesamte Schulfamilie betrifft zu unterrichten.

Eine abschließende Bitte: Kontrollieren Sie regelmäßig, ob Ihr Kind die versendeten Aufgaben auch tatsächlich erledigt. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag dazu, dass Ihr Kind ohne Wissenslücken die Corona-Krise hinter sich bringen kann. Es erscheint uns sinnvoll, dass sich Ihr Kind diesen Arbeiten zu festen Zeiten widmet. Bitte vereinbaren Sie daher mit Ihrer Tochter / Ihrem Sohn feste Studierzeiten, damit ein klar strukturierter Tagesablauf auch ohne den täglichen Schulbesuch gesichert ist.

Ich wünsche Ihnen in schwierigen Zeiten Geduld, Durchhaltevermögen und bleiben Sie gesund.

Mit freundlichen Grüßen,
Reiner Wendlinger, Realschuldirektor

webuntis

Zum Messenger (Hier werden Materialien hinterlegt und findet die Kommunikation zwischen Schule und Schülern statt.)

In der Browser Version können Materialien sehr einfach heruntergeladen und gedruckt werden. Die App (iOS oder android) ist als Kommunikationsplattform, z.B. für Rückfragen, sehr gut geeignet.

pdf icon FAQ zu den wichtigsten Funktionen von UntisMessenger

sollten Sie Probleme mit dem WebUntis Messenger Ihres Kindes haben, so können Sie sich während der Schulzeit montags bis freitags in der Zeit von 8.00 bis 9.00 Uhr an Herrn Köllmberger unter der Telefonnummer 0821 324-18428 wenden.