Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Wertvolle Ansprechpartnerin für Schulen und Ministerium: Zum 3. April 2024 übernimmt Birgit Korda, die bisherige Schulleiterin am Gymnasium Grünwald, das Amt der Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in Oberbayern-Ost.
  2. Die Lokführergewerkschaft GDL hat ab Donnerstag, den 7. März 2024 ab 02:00 Uhr bis Freitag, den 8. März 2024 bis 13:00 Uhr umfassende Streikmaßnahmen im Personenverkehr der Deutschen Bahn angekündigt. Diese Maßnahmen könnten sich auch auf den Schülertransport auswirken.
  3. Die Bundesagentur für Arbeit bietet Schülerinnen und Schülern sowie Erziehungsberechtigten die Gelegenheit, Großunternehmen aus verschiedenen Branchen live und interaktiv kennenzulernen und aktuelle Informationen zu Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten zu erhalten.
  4. Schule für die digitale Welt – Notebooks, Tablets und KI als Werkzeuge innovativen Unterrichts: Kultusministerin Anna Stolz und Staatskanzleichef Dr. Florian Herrmann besuchen das Oskar-Maria-Graf-Gymnasium in Neufahrn.
  5. Indien! Welche Bilder entstehen in Ihrem Kopf? Gewürze? Farben? Kühe auf Straßen? Tempel oder Yoga? Wenige Länder dieser Erde wecken so starke und teils gegensätzliche Assoziationen wie Indien. Der PAD lädt Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler ein, das Land der Gegensätze besser kennenzulernen.
  6. Berichterstattung auf Spitzenniveau: 12 bayerische Schülerzeitungen wurden beim bundesweiten Schülerzeitungswettbewerb ausgezeichnet – Kultusministerin Anna Stolz gratuliert den erfolgreichen Redaktionen.
  7. „Politische Bildung stärkt unsere Demokratie“: Kultusministerin Anna Stolz beglückwünscht die Preisträgerinnen und Preisträger des bundesweiten Schülerwettbewerbs zur politischen Bildung.
  8. Die neuen Wertebotschafterinnen und Wertebotschafter aus Schwaben stehen fest: Kultusministerin Anna Stolz gratuliert den 25 Schülerinnen und Schülern und lobt ihren Einsatz.
  9. Ski alpin, Skilanglauf und Skispringen: Beim Bundesfinale von „Jugend trainiert für Olympia & Paralympics“ werden die besten Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland gekürt. Kultusministerin Anna Stolz wünscht ihnen für die Wettkämpfe viel Erfolg.
  10. An den Bedürfnissen von Kindern und Jugendlichen orientieren und direkte Lehrplanbezüge schaffen: Der „Lernort Jugendherberge“ lädt interessierte Lehrkräfte und ihre Schulklassen ein.

Email: hvb-rs2.stadt@augsburg.de