Informationen des Kultusministeriums

Hier finden Sie die aktuellen Meldungen der Kategorie „Gestalten“ des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.
  1. Kultusministerin Anna Stolz und vbw Hauptgeschäftsführer Bertram Brossardt zeichnen acht Preisträgerschulen aus.
  2. Technische Berufe kennenlernen, kostenlos und mit jeder Menge Spaß! Die Bildungsinitiative Technik – Zukunft in Bayern veranstaltet jedes Jahr Feriencamps zur technischen Berufsorientierung. Für die Sommerferien kann man sich noch bis zum 30. Juni 2024 bewerben.
  3. Das FILMFEST MÜNCHEN bietet dieses Jahr wieder einen digitalen Schulworkshop zum Thema „Film und Filmvermittlung“ für Schulklassen an. Moderiert wird der Workshop von den KiKA-Moderatoren Tobi Krell („Checker Tobi“) und Tim Gailus („Team Timster“). Jetzt informieren und anmelden.
  4. Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern sind eingeladen, einen Tag lang Radio zu machen! Am Freitag, den 19. Juli 2024, findet wieder der „Mach Dein Radio-Tag“ statt, diesmal in Augsburg.
  5. Kultusministerin Anna Stolz beglückwünscht die bayerischen Siegerinnen und Sieger zu ihren exzellenten Beiträgen – Preise gehen nach Augsburg und Neuötting.
  6. Mit dem Stipendium „Botschafter Bayerns“ tauchen bayerische Schülerinnen und Schüler in eine fremde Kultur ein und entdecken Länder fast aller Kontinente. Bewerbungen für das Schuljahr 2025/2026 werden ab sofort angenommen. Jetzt bewerben!
  7. Wer gewinnt den Vorlesewettbewerb 2023/24? Die 16 Landessiegerinnen und -sieger lesen live am 19. Juni 2024 ab 11:00 Uhr vor laufenden Kameras im Studio des rbb in Berlin.
  8. Zwei Bundessieger aus Bayern – Kultusministerin Anna Stolz gratuliert den Siegerinnen und Siegern zu ihren herausragenden Leistungen
  9. Das Abschlussjahr steht bevor und einige wissen nicht so genau, wo es danach hingehen soll? Dann ist ein Freiwilligendienst genau das richtige, der neben dem sozialen Engagement vor allem auch ein Berufs- und Orientierungsjahr sein soll.
  10. 2,5 Monate Argentinien erleben, in einer argentinischen Gastfamilie wohnen, die argentinische Schule besuchen sowie einen Gastschüler oder eine -schülerin bei sich aufnehmen: Das ist das Konzept des Individuellen Schüleraustauschs des BJR. Jetzt informieren!

Email: hvb-rs2.stadt@augsburg.de