Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Film macht Schule – Möglichkeiten und Chancen der Filmbildung: Die 15. SchulKinoWoche wurde in diesem Jahr in Abensberg eröffnet. Die Preview des Kinderfilms „Geschichten vom Franz“ machte den Anfang in einem spannenden Programm.
  2. Das Stipendienprogramm „Talent im Land - Bayern“ (TiL) fördert und unterstützt besonders engagierte und begabte Jugendliche auf ihrem Weg zum Abitur: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo überreichte die Stipendienurkunden bei einem Festakt in München.
  3. „Wahre Technik-Genies“ unter sich – Roboter lösen unter Zeitdruck Geschicklichkeitsaufgaben: Schülerinnen und Schüler von Realschulen aus ganz Bayern benennen ihren Robotik-Champion 2022.
  4. Geänderte bzw. wegfallende Corona-Schutzmaßnahmen an den Schulen im Freistaat Bayern: Gegenseitige Rücksichtnahme ist dennoch erforderlich. Aus diesem Grund wird um Einhaltung der folgenden Hygienemaßnahmen gebeten. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert.
  5. „Für einen sicheren Start ins Schulleben“: Die Aktion „Sicherheit durch Sichtbarkeit“ geht in die nächste Runde – bayerische Abc-Schützen werden mit Sicherheitsüberwürfen ausgestattet, um für den tagtäglichen Schulweg gut gerüstet zu sein.
  6. „Eine Bordkarte, die den ganzen Lebensweg bereichert“: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo vergibt Stipendien an zwölf bayerische Schülerinnen und Schüler, die als „Botschafter Bayerns“ um die Welt reisen.
  7. Die Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern e. V. vertritt die Interessen der Eltern seit mittlerweile über 70 Jahren. Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo bedankte sich auf der diesjährigen Mitgliederversammlung für die konstruktive Zusammenarbeit.
  8. Fremdsprachen sind Eintrittskarten in eine globalisierte Welt. Auch deshalb gibt es den jährlich stattfindenden Bundeswettbewerb Fremdsprachen mit deutschlandweit über 15.000 Teilnehmenden. Am Josef-Effner-Gymnasium in Dachau wurden nun die Landessiegerinnen und -sieger geehrt.
  9. Achtung! Die Scientology Organisation Bayern (SO Bayern) versendet Materialien u. a. an Schulen.
  10. Die Hilfsorganisation „Mary’s Meals“ ermöglicht hungernden Kindern in 20 der ärmsten Länder der Welt Schulspeisungen. Auch bayerische Schülerinnen und Schüler können mithelfen. Jetzt informieren!

Email: hvb-rs2.stadt@augsburg.de