Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Schon 65.000 digitale Klassenzimmer in Bayern: Lehrkräfte und Studienreferndare erhalten mobile Geräte. Zudem sorgt der Pilotversuch „Digitale Schule der Zukunft“ für eine Weiterentwicklung des Unterrichts.
  2. Unverzichtbare Ansprechpartner für Mitschülerinnen und Mitschüler sowie für Lehrkräfte, Schulleitungen und Politik: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo gratuliert dem neu gewähltem Landesschülerrat.
  3. Mehr Demokratieerziehung, mehr Politische Bildung und mehr Schülermitverantwortung – auf diesem Dreiklang basiert der neue Schulversuch „Schulparlamente und Schülerparlamente stärken!“ Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo gibt in München den Startschuss für den zweijährigen Schulversuch.
  4. Für die Zukunft Europas ist eine Beteiligung junger Menschen an demokratischen Prozessen von größter Bedeutung. Im Zuge einer Online-Veranstaltung können Lehrende und Lernende aktiv Ideen für den Austausch einbringen. Jetzt informieren und anmelden!
  5. „Verlieren eine charismatische Persönlichkeit, die mit viel Herzblut die Bildungslandschaft prägte“: Das Kultusministerium trauert um den ehemaligen langjährigen Kultusminister Hans Zehetmair.
  6. In Aschaffenburg nehmen die Berufsschule 2 und das Kronberg-Gymnasium schulartübergreifend die Zukunft des Lernens in den Blick – Kultusstaatssekretärin Anna Stolz: „Zusammenarbeit über die eigene Schulart hinaus kann entscheidender Schlüssel sein“.
  7. „Digitaler Leuchtturm und große Innovationskraft“: Die Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren ist Pilotschule im Rahmen des Projekts „Digitale Schule der Zukunft“. Jetzt informieren!
  8. Besonderer Wettbewerb mit originellen Beiträgen: Schülerinnen und Schüler von der Grundschule bis zum Abitur waren aufgerufen, kreative Projekte – umgesetzt mit digitalen Medien – einzureichen. Nun wurden die Gewinner ausgezeichnet.
  9. Erfolgsprojekt: Das Projekt „Alltagskompetenzen – Schule fürs Leben“ läuft bereits seit einem Jahr sehr erfolgreich und trägt dazu bei, die jungen Menschen in Bayern auf die Herausforderungen einer sich immer schneller entwickelnden Welt vorzubereiten.
  10. Im Rahmen des bayernweiten Pilotversuchs „Digitale Schule der Zukunft“ wird ein Online-Elternmagazin bereitgestellt, das allen Erziehungsberechtigten zur Verfügungs steht. Jetzt informieren!

Email: hvb-rs2.stadt@augsburg.de