Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Gibt es technische Berufe, die die Umwelt schützen? Welche Arbeitsfelder beschäftigen sich mit der Entwicklung von Smartphones oder E-Autos? Mit diesen und weiteren spannenden Fragen befasst sich der Wettbewerb „Technik-Scouts“. Jetzt anmelden!
  2. Französisch sprechen und Kanada erleben: Aufgrund des mehrmaligen Erfolgs im letzten Jahr bieten der Bayerische Jugendring und die kanadische Partnerorganisation „Éducation internationale“ im Frühjahr 2022 erneut einen virtuellen Austausch an. Jetzt informieren!
  3. Sich für Frauenrechte einsetzen: Das Jugendbotschafterinnen-Programm von TERRE DES FEMMES geht in die dritte Runde. Ab sofort können sich junge Frauen bewerben!
  4. Welches Studium ist das richtige? Welche Studienfächer gibt es und welche Voraussetzungen gelten jeweils? Während der Campustage stellt sich die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München vor und beantwortet wichtige Fragen zum Studienbeginn.
  5. Spielerisch den Umgang mit digitalen Medien lernen: Das Bayerische Staatsministerium für Digitales präsentiert die Lernapp „Wo ist Goldi? – Sicher surfen im Netz“, die sich an Schülerinnen und Schüler der Grundschule richtet. Jetzt informieren!
  6. Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium „Botschafter Bayerns“ entdecken Schülerinnen und Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für neun Gastländer bewerben!
  7. Die Ständige Impfkommission (STIKO) erweitert ihre Empfehlungen zu Corona-Schutzimpfungen bei Kindern und Jugendlichen, um sie vor einem schweren Krankheitsverlauf zu schützen. Jetzt Informationen zur Impfung erhalten!
  8. Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf „Häufig gestellte Fragen“ (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 20.01.2022, 15:15 Uhr)
  9. Digitale Kommunikation ist unter Jugendlichen nahezu allgegenwärtig, aber nicht immer harmlos. Eine Online-Diskussion reagierte am 18.10.2021 darauf mit dem Thema: „Mach dein Handy nicht zur Waffe – was können Eltern und Lehrkräfte zur Prävention beitragen?“
  10. Ein weiteres Jahr unter Pandemie-Bedingungen geht zu Ende: Die bayerischen Schulen blicken auf ein Jahr 2021 mit vielen Herausforderungen zurück. Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz bedanken sich in ihren Videobotschaften und wünschen erholsame Feiertage.

Email: hvb-rs2.stadt@augsburg.de