Informationsabend zur Wahlpflichtfachentscheidungentscheidung

Am Donnerstag, den 20.02.2020 um 19:00 Uhr informieren wir Sie über die bevorstehende Wahlpflichtfachentscheidung in der 6. Klasse. Die Schulleitung, sowie die Lehrer der Fachschaften (Mathematik, Physik, BwR, Französisch, Kunst oder Sport) geben einen Einblick in die Profilrichtungen, stehen für Fragen bereit und klären über die Eignung der Schülerinnen und Schüler auf. Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen und dem damit verbundenen Interesse an der Zukunft Ihres Kindes.

Ein kurzer Ausblick, genauere Erläuterungen erhalten Sie am Informationsabend

An der Realschule gibt es drei Ausbildungsrichtungen, die Wahlpflichtfächergruppen I, II und III. Sie setzen ab Jahrgangsstufe 7 verschiedene Schwerpunkte im Unterrichtsangebot.

• Wahlpflichtfächergruppe I Schwerpunkt: Mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Bereich. Verstärkter Unterricht in Mathematik und Physik. Hinzu kommt das Fach Informationstechnologie mit CAD. Die Gruppe richtet sich vor allem an Schüler, die in einem technischen/naturwissenschaftlichen Beruf tätig werden wollen.
  • Wahlpflichtfächergruppe II Schwerpunkt: Wirtschaftlicher Bereich. Verstärkter Unterricht in Betriebswirtschaftslehre/Rechnungswesen, Wirtschaft und Recht und Informationstechnologie. Die Gruppe richtet sich vor allem an Schüler, die in der Wirtschaft oder Verwaltung tätig werden wollen.
  • Wahlpflichtfächergruppe III In der Wahlpflichtfächergruppe IIIa liegt der Schwerpunkt auf der 2. Fremdsprache Französisch. In der Wahlpflichtfächergruppe IIIb werden Schwerpunkte in musisch-gestaltenden oder im sportlichen Bereich gesetzt.