Organisation der Anmeldung

Für den Übertritt von der Grundschule, bzw. bei einem Wechsel der Schule oder der Schulart klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link. Dort werden Sie durch die Anmeldung - Schritt für Schritt - geleitet.

Bitte wählen Sie sich zunächst aus, welcher Fall bei Ihrem Kind zutrifft.

Die Anmeldung für Grundschülerinnen/-schüler für das Schuljahr 2023/24 wird erst im Frühjahr 2023, vor der Vergabe der Übertrittszeugnisse, auf dieser Seite freigeschaltet.

Mein Kind kommt von der Mittelschule (aktuelle Jahrgangsstufe 5), hat einen Durchschnitt von 2,5 in M und D oder will von einer anderen Schulart (z.B. Gymnasium) auf die Realschule wechseln :

ortsschild mittelschule    Mittelschule (5. Klasse) 2,5 oder besser
 Weitere Anmeldeanfragen

Sie dürfen sich bei Fragen gerne telefonisch an uns wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Reiner Wendlinger, Schulleiter    Antje Luxenhofer, stellv. Schulleiterin    Sandra Müller-Hoffmann, 2. Konrektorin

Übertritt - von der 5. Klasse Mittelschule auf die Realschule

Ihre Tochter/Ihr Sohn kann nach dem momentanen Notenstand (Schuljahr 20/21) der Mittelschule vorraussichtlich in die 5. Jahrgangsstufe der Heinrich-von-Buz-Realschule aufgenommen werden.

Bitte halten Sie sich genau an die folgende Anweisung:

Die Anmeldung ist stets vorläufig. Durch das Ausfüllen der Anmeldung erwächst kein Rechtsanspruch auf einen Schulplatz! Dieser wird erst durch eine positive Rückmeldung seitens der Schule bestätigt.

Übertritt - Sonstige

Ihre Tochter/Ihr Sohn möchte vom Gymnasium, der Mittelschule (Höhere Jahrgangsstufen als 5) oder wegen eines Umzuges in den Raum Augsburg an die Heinrich-von-Buz-Realschule aufgenommen werden.

Bitte halten Sie sich genau an die folgende Anweisung:

Ihre Anmeldung ist vorläufig! Senden Sie uns nach Erhalt das aktuellste Zeugnis bitte zu. Durch das Ausfüllen der Anmeldung erwächst kein Rechtsanspruch auf einen Schulplatz! Dieser wird erst durch eine positive Rückmeldung der Schule bestätigt.

Informationen für Eltern

Sie möchten Ihr Kind fördern und während seiner Schulzeit unterstützen? Das freut uns natürlich! Für persönliche Gespräche sind wir gerne in unseren Sprechstunden verfügbar oder rufen Sie gerne auch zurück.

Für eine einfache Erreichbarkeit und damit Sie alle Elternbriefe erhalten, melden Sie sich bitte im Elternportal an. (Button in der Desktop-Version: oben, Mobil-Version: unten)

Wenn Sie Tipps benötigen, schauen Sie doch auf den folgenden Seiten vorbei:

logo eltern mit wirkung  Allgemeine Tipps: Wie und wo kann man als Eltern helfen?
staatswappen Hier wurden Elternfragen vom Kultusministerium zusammengetragen und beantwortet.
schulberatung Die Schulberatung ist gedacht für Lern- und Leistungsschwierigkeiten, aber auch für Probleme, die sich in der Erziehung ergeben können.
isb Hier finden Sie alle Informationen zum aktuellen Lehrplan und zum LehrplanPLUS.
elternstolz Alle Eltern wünschen sich eine erfolgreiche Zukunft für ihre Kinder. Hier gibt es Hilfe bei der Ausbildssuche/-auswahl, etc.

Elternbriefe und Sprechstunden können nur noch im internen Bereich eingesehen werden. Die Anmeldedaten werden zu Beginn des Schuljahres an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben.

pdf iconElternrundbrief Hausaufgaben, Pünktlichkeit und Abwesenheit/Krankheit

pdf iconGEMEINSAM VOR INFEKTIONEN SCHÜTZEN Elterninformationen zum Thema Meldepflicht von Krankheiten

pdf iconElternrundbrief  Informationen zum Verlassen des Schulgeländes

pdf iconElternrundbrief  Informationen zum Trainingsraum