Organisation der Anmeldung

im Zuge des Infektionsschutzes findet keine persönliche Anmeldungan der Heinrich-von-Buz-Realschulestatt.

Bei einem Wechsel der Schule oder der Schulart klicken Sie bitte auf folgenden Link. Dort werden Sie durch die Anmeldung -Schritt für Schritt- geleitet.

Sonstige Anmeldeanfragen

Wir bitten um Verständnis, dass wir keine persönlichen Aufnahme- und Beratungsgespräche führen. Sie dürfen sich aber bei Fragen gerne telefonisch an uns wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Reiner Wendlinger, Schulleiter

Antje Luxenhofer, stellv. Schulleiterin

Sandra Müller-Hoffmann, 2. Konrektorin

Informationen für Eltern und deren Kinder in der 4. Jahrgangsstufe

Informationen für Eltern

Sie möchten Ihr Kind fördern und während seiner Schulzeit unterstützen? Das freut uns natürlich! Für persönliche Gespräche sind wir gerne in unseren Sprechstunden verfügbar oder rufen Sie gerne auch zurück.

Wenn Sie Tipps benötigen, schauen Sie doch auf den folgenden Seiten vorbei:

logo eltern mit wirkung  Allgemeine Tipps: Wie und wo kann man als Eltern helfen?
staatswappen Hier wurden Elternfragen vom Kultusministerium zusammengetragen und beantwortet.
schulberatung Die Schulberatung ist gedacht für Lern- und Leistungsschwierigkeiten, aber auch für Probleme, die sich in der Erziehung ergeben können.
isb Hier finden Sie alle Informationen zum aktuellen Lehrplan und zum LehrplanPLUS.
elternstolz Alle Eltern wünschen sich eine erfolgreiche Zukunft für ihre Kinder. Hier gibt es Hilfe bei der Ausbildssuche/-auswahl, etc.

Elternbriefe und Sprechstunden können nur noch im internen Bereich eingesehen werden. Die Anmeldedaten werden zu Beginn des Schuljahres an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben.

pdf iconElternrundbrief Hausaufgaben, Pünktlichkeit und Abwesenheit/Krankheit

pdf iconGEMEINSAM VOR INFEKTIONEN SCHÜTZEN Elterninformationen zum Thema Meldepflicht von Krankheiten

pdf iconElternrundbrief  Informationen zum Verlassen des Schulgeländes

pdf iconElternrundbrief  Informationen zum Trainingsraum

Hier gelangen Sie zum internen Bereich:

padlock 24051 640

Übertritt - Sonstige

Ihre Tochter/Ihr Sohn möchte vom Gymnasium, der Mittelschule (Höhere Jahrgangsstufen) oder wegen eines Umzuges in den Raum Augsburg an Heinrich-von-Buz-Realschule aufgenommen werden. Sollten Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie bitte unsere Beratungslehrerin Frau Heisler:

Bitte halten Sie sich genau an die folgende Anweisung:

Richtlinien des Elternbeirats der Heinrich-von-Buz- Realschule Augsburg

Der Heinrich-von-Buz Realschule liegt sehr daran, dass alle Schüler/innen der HvB-Realschule an gemeinsamen Klassenfahrten (Pflichtveranstaltungen) teilnehmen.

Eltern, die sich in einer finanziellen Notlage befinden, können beim Sozialamt einen Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe stellen.

Sie erhalten diesen online unter http://www.augsburg.de/umwelt-soziales/soziales/armutspraevention/bildung-und-teilhabe oder im Sekretariat und müssen diesen beim Sozialamt einreichen. Wenn Sie in der Stadt Augsburg wohnen, schicken Sie ihren Antrag bitte an das Amt für Soziale Leistungen, Hinter der Metzg 6, 86156 Augsburg, Fax: 0821/324-9542. Leistungsberechtigt sind Familien, die Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld, Sozialhilfe nach dem SGB XII oder nach § 2 AsylbG erhalten, aber auch Familien, die Wohngeld oder den Kinderzuschlag erhalten.

Wenn Sie keine der genannten Leistungen erhalten, können Sie (Formulare sind im Sekretariat erhältlich) mit folgenden Stiftungen in Kontakt treten und einen Zuschuss beantragen. Einige Formulare müssen von der Schule gestempelt und unterschrieben werden.

• Schulverwaltungsamt Augsburg Tel. 0821 3246911
  • Kartei der Not: Homepage https://www.kartei-der-not.de Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 0821 7772121
  • Kinderchancen: Homepage http://kinderchancen-augsburg.de/ Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 0821 34321711

Ihre Anträge werden streng vertraulich behandelt. Es besteht Datenschutz und das Sekretariat, die Mitarbeiter des Sozialamts und der beiden Stiftungen sind zum Schweigen verpflichtet.