eliteschule icon   |   fca icon  | MAN neu klein | jca | staatstheater augsburg logo

fassade_neu.jpg
Willkommen!
flur.png
So bunt wie Wir!
biosaal.png
abschluss.png
Abschlussfahrt - Immer wieder anders
kunstwand.png
beruehrungspunkte2.jpg
Berührungspunkte
pausenhof.png
ski.jpg

Ein starkes Projekt

Wie alles begann:
Vor drei Jahren renovierten Mädchen aus der 9. und 10. Klasse gemeinsam mit Frau Beyer und Frau Müller-Hoffmann einen Kellerraum: Das gemütliche Mädchen-Café der Henrietten war entstanden!

Was wir tun:
Auch in diesem Schuljahr treffen wir Mädchen ab der 7. Klasse uns wieder regelmäßig mit den beiden Lehrerinnen zum Spielen, Quatschen und Nachdenken. Neben diesen „alltäglichen“ Zusammentreffen finden auch immer wieder kleinere und größere Aktionen statt, die wir uns überlegen und gemeinsam organisieren.

Trotz Corona gibt es viel zu tun: z. B.
• Das Mädchen-Café muss jahreszeitlich dekoriert und gestaltet werden.
• Immer wieder backen oder kochen wir zusammen mit Frau Celik.
• Der Pausenhof wurde in mehreren Sammelaktionen von Müll befreit.
• Ein Tag der Offenen Tür konnte interessierte Mitschülerinnen begeistern.
• Immer wieder dürfen wir Gäste mit den unterschiedlichsten Berufen mit Fragen löchern.
• Mit Frau Pleick haben wir auch schon Naturkosmetik hergestellt.

Du möchtest gerne mitmachen:
Die Henrietten treffen sich regelmäßig donnerstags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr im Mädchen-Café im Keller.

Wir freuen uns über Zuwachs!

Chemie Experimentierkurs

Im Experimentierkurs können unserer Schülerinnen und Schüler Versuche durchführen, die über den Lehrplan hinaus gehen und einen tieferen Einblick in die Chemie ermöglichen. Betreuung: Herr Miehling

Kunst / Werken

Die Fachschaft Kunst / Werken stellt sich vor

Die Fachschaft besteht aus Frau Lang, Frau Kosub, Herrn Kuska, Herrn Morelli und Herrn Wachenbrunner.

Impressionen aus dem Kunst-, bzw. Werkenunterricht

image1   image1

9. und 10. Klasse

image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1

Die Fachschaft stellt sich vor

(Bild folgt)

Die Fachschaft besteht aus Frau Paul, Frau Mai, Herrn Seitz, Frau Luxenhofer, Frau Gruber, Herr Lörcher, Frau Kirschner, Herr Gröbner, Herr Baader, Frau Daszko, Herr Koch, Herrn Wagner, Frau Oel, Frau Pleick, Herr Cosar, Frau Wagner, Herr Hopf, Frau Schindele, Frau Gruber, Frau Schuster und Herrn Wendlinger.

Grundwissensbausteine beim ISB

Abschlussprüfungen der letzten Jahre