eliteschule icon   |   fca icon  | MAN neu klein | jca | staatstheater augsburg logo

Schule in Zeiten von Corona. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen aufmerksam durch!

Unterricht in Quarantäne
Allgemeinverfügung Stadt Augsburg
Aktueller
Hygieneplan
Willkommen!
So bunt wie Wir!
Abschlussfahrt - Immer wieder anders
Mit Feuer und Flamme
Berührungspunkte

Die Fachschaft Chemie stellt sich vor

(Bild folgt)

Die Fachschaft Chemie besteht aus Andreas Miehling, Regina Hochweiss, Marie Weißbach und Achim Baader. Gemeinsam möchten wir unserern Schülerinnen und Schülern einen alltagsbezogenen Chemieunterricht vermitteln. Dabei setzen wir auf schülerorientierte und handlungsorientierte Methoden, um die Theorie anschaulich zu machen.

Neben dem normalen Chemieunterricht bietet die Fachschaft jedes Jahr Kurse an, die Inhalte behandeln, die über den Lehrplan hinausgehen. Chemie ist unsere Leidenschaft und diese möchte wir gerne an unserer Schülerinnen und Schüler weitergeben.

Besuch einer Biogasanlage

Chemie Experimentierkurs

Anorganische Chemie für Schüler
Organische Chemie für Schüler
Zum Nachschlagen: Die Chemie-Schule
Aufgabenbeispiele zum Grundwissen im Fach Chemie

Die Biologiefachschaft stellt sich vor

(Bild folgt)

Regina Hochweiss, Marie Weißbach und Andreas Miehling

An der Heinrich-von-Buz Realschule legen wir einen besonderen Augenmerk auf eine handlungsorientierte Lernweise: Durch Beobachten, Vergleichen, Untersuchen und Experimentieren bekommen die Schüler eine ganzheitliche Vorstellung von der naturwissenschaftlichen Biologie. Dabei legen wir besonderen Wert auf die originale Begegnung mit Lebewesen, wo immer es uns möglich ist.

Welt AIDS Tag 2015

Tiere im Unterricht 2016

Praktisches Arbeiten im Biologieunterricht

Die Präparation eines Fisches in der 6. Klasse

01 klein   02 klein   03 klein   04 klein   05 klein   06 klein   07 klein   08 klein   09 klein   10 klein

Das Baumtagebuch

Präparation in der 7. Klasse

image1   image1   image1   image1   image1   image1   image1

Experimentieren in der 8. Klasse

01 klein   02 klein   03 klein   04 klein   05 klein   06 klein   07 klein

Chemie Experimentierkurs

Im Experimentierkurs können unserer Schülerinnen und Schüler Versuche durchführen, die über den Lehrplan hinaus gehen und einen tieferen Einblick in die Chemie ermöglichen. Betreuung: Herr Miehling

Herzlichen Glückwunsch...2019 05 medienscout k

... den neuen Medienscouts, die bereits im Juni diesen Jahres ihre Urkunde für ihr Engagement als Medienscout bekommen haben. Herr Seitz freut sich über Nachwuchs! Wer noch mitmachen möchte, einfach bei ihm persönlich melden!